Weihnachten

|   ⟨ Zurück zur Speisekarten-Übersicht   |

 

1. und 2. Weihnachtstag

Feierlicher Brunch

An beiden Festtagen bieten wir in der Zeit von 11.00 – 14.00 Uhr einen feierlichen Brunch für die ganze Familie an. Es erwartet Sie eine reichhaltige Auswahl an leckeren Köstlichkeiten in Buffetform.

4 Gänge Weihnachtsmenü

Es erwartet Sie ab 17.00 Uhr ein wundervolles 4 Gänge Weihnachtsmenü, mit den sechs klassischen Weihnachtsgewürzen. Drei verschiedenen Hauptgängen, darunter auch eine vegetarische Variante, stehen zur Auswahl.

Backwaren und Fingerfood

Reichhaltige, gemischte Wurst und Käsespezialitäten in der Form eines Christbaumes, farbenfroh gestaltet

Abwechslungsreiches Angebot von verschieden Brot und Brötchenanvariationn

Gesalzene und ungesalzene Butterstangen

Drei Rühreivariationen mit Tomate, Schnittlauch und Speck

Rustikale Röstis mit fein abgeschmecktem Lachstartar

Ofenfrische Blätterteigkissen mit leckerer Füllung

Verführerische Spieß-Variationen optisch spektakulär am organischen Baumstamm präsentiert
Leckerewarme Fleisch und Fischgerichte

Zarter Rinderbraten aus dem Bugstück der Simmertaler Färse in kräftiger Barolo-Jus

Ganze Seite vom Lachs, schonend auf der Haut gegart in harmonierender Kardamom-Limettenbutter

Knackig frisches gemischte Gemüse, fein abgeschmeckter Rotkohl, leckere Kartoffelknödel und gratinierte Kartoffeln

Eine warmers vegetarischer Gericht

Waldpilz-Risotto mit gerösteten Kakaobohnen, abgerundet mit Rosmarin und Zimt, an cremigem Gruyère und Blaubeeren

Natürlich darf zu so einem besonderen Fest das süße Finale nicht zu kurz kommen.

Verführerische Gebäckstangen im edlen weißen und dunklen Schokoladenmantel

Herrliches Bratapfel-Tiramisu

Feine Baileys-Creme zum dahinschmelzen

Selbstverständlich stehen Filterkaffee, Kakao und verschiedene Teesorten als Getränke bereit.

Preis € 34,60,50  p.P
Kinder bis vier Jahre laden wir ein, Kinder bis 11 Jahre kosten die Hälfte

*

Cremeschaum vom Muskatkürbis verfeinert mit steirischem Kürbiskernöl

**

Buschetta vom Gewürzbrot mit fruchtiger Birne, Ziegenkäse und erlesenem Waldhonig

***

Schmorbraten von der Heinsberger Duress- Schweineschulter an Pflaumen-Zimt-Sauce, Sauerkraut aus dem Rotkohl und Tranchen vom Kartoffel-Baumkuchen

Wahlweise

Sauerbraten von der Simmertaler Färsemit fein abgeschmecktem Apfel-Zimt-Rotkohl dazu reichen wir raffinierte Kartoffelpralinen mit deftiger Füllung

Wahlweise

Zartes, auf der Haut gebratenes Filet vom Heilbuttan korrespondierender Anis-Orangen-Rahmsauce, serviert mit in Butter geschwenkten Pastinaken und Tranchen vom Kartoffel-Baumkuchen

Wahlweise

Waldpilz-Risotto mit gerösteten Kakaobohnen,abgerundet mit Rosmarin und Zimt, an cremigem Gruyère und Blaubeeren

****

Cremiges Karamell-Parfait und weihnachtliche Krapfen mit Marzipan-Kardamomfüllung

Preis € 43,80 p/P

*********************************************************************

In der Zeit von 14.00 – 17.00 Uhr bleibt unser Haus für Vorbereitungsarbeiten geschlossen

**********************************************************************

Das gesamte Team der Ophover Mühle wünscht Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest

********************************************************************

Der Zauber der Hoffnung kennt unendlich viele Lichter,
die sich nicht löschen lassen.

Monika Minder