Silvestermenü in 6 Gängen
| ⟨ Zurück zur Speisekarten-Übersicht |
Der ganz besondere Jahresausklang 2024.
"Silvester in den Alpen"
Voraussichtlich endet die Schlemmerei um ca. 23.00 Uhr, damit Sie das Jahr 2024 rechtzeitig Zuhause oder bei Freunden begrüßen können.
Lassen Sie sich an diesem Abend von uns kulinarisch verwöhnen und reservieren Sie bitte rechtzeitig noch einen der wenigen freien Tische bei uns in der Ophover Mühle
Ihre Gastgeber Ulrike und Holger Hendricks freuen sich auf Ihren Besuch.
Amuse-Gueule:
Alpine Blinis mit Forellenkaviar
Kleine Buchweizenblinis, belegt mit einem Löffel Forellenkaviar aus den Alpen, einem Tupfer Crème fraîche und fein gehacktem Schnittlauch. Dazu ein Hauch Zitronenzeste.
Vorspeise:
Carpaccio von der Birne
Fein aufgeschnittene Scheiben von der Birne, mit gerösteten Walnüssen und zartem Alpinem Schinken. Serviert auf einem Wildkräutersalat und Preiselbeer-Vinaigrette. Dazu ofenfrisches Walnussbrot.
Vegetarische Vorspeise:
Hier ersetzen wir den Schinken durch feinwürzigen Ziegenkäse
Suppe:
Steinpilz-Cappuccino mit Trüffelschaum
Eine cremige Steinpilz-Suppe, in einer Tasse serviert, verfeinert mit luftigem Trüffelschaum und knusprigem Parmesan-Chip.
Zwischengang (Neutralisierender Gang) :
Sorbet von alpinen Kräutern
Ein leichtes Sorbet aus Zitronenmelisse, Minze und Bergthymian, das den Gaumen erfrischt und auf den Hauptgang vorbereitet.
Hauptgang:
Kalbsrücken "Alpen Art" mit Bergkräuterkruste
Zarter Kalbsrücken, der mit einer knusprigen Bergkräuterkruste überzogen und perfekt rosa gebraten wird. Serviert mit Rahmwirsing, Kartoffelgratin und einer leichten Speckrahmsoße.
Vegetarischer Hauptgang:
Gebackener Bergkäse im Strudelteig
mit Rahmwirsing und Kartoffel-Gratin
Dessert:
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis
Ein fluffiger Kaiserschmarrn, serviert mit einem warmen Zwetschgenröster und hausgemachtem Vanilleeis, bestäubt mit Puderzucker.
*******************
Wir behalten uns das Recht vor, einzelne Produkte/Zutaten aufgrund der fehlenden Verfügbarkeit und/oder schlechten Qualität zu ersetzen.
Liebe Gäste,
das Team der Ophover Mühle wünscht Ihnen einen guten Rutsch und ein glückliches und gesundes Jahr 2025