Unsere Abendkarte

|   ⟨ Zurück zur Speisekarten-Übersicht   |

Etwas leckeres vorneweg …

Mühlenhappen 

(Verschiedene Kleinigkeiten, als Vorspeise oder für zwischendurch auf dem Holzbrett serviert)

Wählen und kombinieren Sie nach Lust und Laune:

  • Räucherlachs mit Kräutercreme und Rösti-Ecke
  • Mini Frikadellen mit grobkörnigem Senf
  • Eingelegte, gebratene Champignons mit Kräuterquark
  • Geräucherte Forelle mit Sahne-Meerrettich
  • Zartschmelzender Brie mit Honig
  • Geflügelspieß mit Sweet Chili-Sauce
  • Gem. Oliven mit eingelegten, luftgetrockneten Tomaten
  • Pikante Garnelen mit Knoblauchcreme
  • Gebackene Serrano-Blätterteig-Stangen mit Tomatenbutter
  • Datteln im Speckmantel
  • Mini Ziegenkäse mit Honig
  • Mozzarella und Kirschtomaten mit Pesto
3 Stück 7,50 €  / 6 Stück 14,90 €
Zu den gewählten Mühlenhappen reichen wir Brot

Oder Vielleicht …

Mühlen- Variation
6,80 €

Steinofenbrot mit Hausgemachter Tomatenbutter und
Remouladensauce,dazu marinierte Tomatenwürfel mit Dinkel-Crema

Pochierte Birne mit gratiniertem Ziegenkäse,
7,40 €

an Gartensalat, gerösteten Walnüssen
und frisches Steinofenbrot

Drei pikant gebratene Riesengarnelen
10,70 €

mit Knoblauchcreme und Brot

Erntefrischer Feldsalat
8,60 €

mit fruchtig, malzigem Dinkelbier-Dressing und würzigen
Serano-Blätterteig-Stangen

Feincremige Kartoffelsuppe
5,70 €

mit Streifen vom geräuchertem Lachs und Brot

Fruchtig, pikante Tomatensuppe
5,30 €

mit Basilikum und einen Hauch Pernod, dazu Brot

Herzhafte Rindfleischbrühe
6,40 €

mit Maultsche und Wurzelgemüse, Brot


Leckeres Grünzeug

Herzhafter Brotsalat mit malzigem Dinkelbier-Dressing,
10,80 €

geröstetem Steinofenbrot, Kirschtomaten, Zucchini,
roten Zwiebeln, Lauch, Rucola Paprika und Parmesan

Großer Salatteller
11,40 €

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons, dazu Brot

Großer Mühlensalat
15,60 €

aus der norwegischen Region „Kvitsøy“, pikanter Riesengarnele,
Kräutercreme und Brot

Salat „Happen“
13,90 €

Großer bunter Salatteller mit drei Mühlenhappen
Ihrer Wahl aus den vorab genannten Vorspeisen , dazu Brot

Großer bunter Salat mit Scheiben vom rosa gebratenem Roastbeef,
18,80 €

hausgemachter Remouladensauce und Steinofenbrot


Und hier sind die Hauptgerichte

Wiener Schnitzel
17,50 €

Knuspriges Schnitzel vom zartem Kalbsfleisch, dazu
in Butter geschwenkte „Schmörkes“ und Gurkensalat

Wegberger Zwiebelschnitzel vom Schwein
11,90 €

mit Pommes Frites und buntem Salat

Champignonrahmschnitzel vom Schwein
12,80 €

mit Pommes Frites und buntem Salat

Ophover Mühlenschnitzel vom Schwein
14,90 €

mit gebratenen Speckstreifen und Spiegelei
auf „Brat-Schmörkes“, dazu bunter Gartensalat

Saftige, gebratene Hähnchenbrust auf Penne
14,70 €

mit gebratenen Champignons, Kirschtomaten und marktfrischem,
jungem Spinat

mit mehr Champignon eine herrliche vegane Alternative!!

„Filettopf“
15,80 €

Geschnetzeltes vom Schweinefilet in Champignonrahmsauce,
dazu in Butter geschwenkte „Schmörkes“ und
marktfrisches Gemüse der Saison

Zarte Medaillons vom Schweinefilet
16,90 €

abgerundet mit weißer Pfefferrahmsauce, dazu gratinierte Kartoffeln
und marktfrisches Saisongemüse

"Der hungrige Müller"
20,70 €

Medaillons von Schwein, Rind und Hähnchen, gerösteter Speck und Grillwurst,
dazu Sauce Café de Paris, leckere „Brat-Schmörkes“
und marktfrisches Saisongemüse


Das gibt's auch noch

Zartes Geschnetzeltes vom Kalb „Züricher Art“
14,20 €

mit frischem Rösti und erntefrischem Feldsalat

Argentinisches Rumpsteak (250g.) wie gewachsen
23,20 €

mit Sauce Café de Paris und Zwiebelchampignons, dazu
Ofenkartoffel mit Kräutercreme und buntem Gartensalat

Pfeffersteak (250g.) wie gewachsen vom argentinischen Angus Rind
22,40 €

mit gratinierten Kartoffeln und marktfrischem Saisongemüse


Aus dem Wasser

Dreierlei aus dem Wasser
18,60 €

Riesengarnele, Lachs und Zander am Spieß gebraten,
mit feiner Safransauce, Basmatireis und erntefrischem, jungem Spinat

Gebratenes Filet vom Flußzander mit Tomatenbutter,
16,40 €

dazu reichen wir in der Pfanne geschwenkte „Schmörkes“
und erntefrischen, jungem Spinat

Gebratene Tranchen vom Lachs aus der norwegischen Region „Kvitsøy“auf Penne,
16,90 €

mit gebratenen Champignons, Kirschtomaten und marktfrischem, jungem Spinat


Oder wie wär's mit …

Großer Gartensalat mit leckeren „Brat-Schmörkes“ und Spiegelei
9,80 €

Ofenkartoffel mit Kräutercreme, buntem Salat und...

...gebratenen Champignons und Zwiebeln
8,50 €
...Räucherlachsstreifen
9,90 €
...gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons
9,50 €

Knuspriger Flammkuchen...

...mit Speck und Zwiebeln
8,90 €
...mit Lachstreifen und Lauch
9,90 €
...mit Tomate, Mozzarella und Ruccola
9,20 €

Das süße Finale

Gebrannte Creme auf Mühlen Art
6,40 €

mit feiner Malznote und herrlichem Fruchtkompott

Verführerisches Nougatparfait auf Eierlikörschaum
6,60 €

mit fein abgeschmeckten Rumkirschen

Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern
6,90 €

dazu servieren wir cremiges Vanilleeis


Desservariation Ophover Mühle

Die Küche stellt eine feine Auswahl unseres aktuellen Dessertangebotes für Sie zusammen…lecker!!!

Drei Leckereien
7,40 €
Fünf Leckereien
10,90 €

auch ganz kalt

Kleine Eisphantasie
4,50 €

Drei Bällchen ital. Eis mit Sahne
Unsere Eissorten stammen aus dem Hause Palatin. Eine Eismanufaktur mit über 50 Jahren Erfahrung in der Herstellung von Speiseeis. Genießen Sie neben den Klassikern: Vanille, Stracciatella und Schokolade
Fragen Sie auch nach unseren Saisonal wechselnden Eissorten

Die herzhafte Alternative

Kleine Käsevariation
8,60 €

Gebackener Ziegenkäse, schmelzender Brie und würziger Grana Padano,
dazu Tomatenbutter, und Steinofenbrot


Oder vieleicht lieber ein Eis, einen Espresso 43, einen Mühlentropfen …