Unsere Abendkarte
| ⟨ Zurück zur Speisekarten-Übersicht |
Etwas leckeres vorneweg …
UNSERE BELIEBTEN MÜHLENHAPPEN
Verschiedene Kleinigkeiten - als Vorspeise oder für zwischendurch - auf dem Holzbrett serviert. Zu den gewählten Mühlenhappeb reichen wir Brot
Wählen und kombinieren Sie nach Lust und Laune:
- Tatar von der gebeizten Lachsforelle mit Sauerrahm
- Mini Frikadellen mit hausgemachtem Malz-Ketchup
- Pikante Paprika-Kartoffelspalten mit Kräutercreme
- Würzige Grillwurst vom Klosterschwein mit grobem, regionalem Senf
- Ziegen-Frischkäsebällchen im Nuss-Kräutermantel und Waldhonig
- Geflügelspieß mit würziger Paprika-Sauce nach Hausrezept
- Hausgemachtes Apfel-Zwiebel-Chutney
- Gegrillter Knusperbauch vom Klosterschwein
- Zartes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade
- Datteln im Speckmantel
- Karamellisierter Ziegencamembert mit Honig
- Gebackenes Teigröllchen mit pikanter Gemüsefüllung
ODER VIELEICHT …
Bauernmalzbrot mit Kräuterbutter nach Mühlen Art,
Kräutercreme und hausgemachtes Apfel-Zwiebel-Chutney
auf Kräutersalat, Honig, gerösteten Walnüssen
und frischem Bauernmalzbrot
Kleiner gemischter Salat der Saison
mit jahreszeitlichem Dressing
SUPPENLIEBE
vom Wegberger Freilandhuhn
Klassisch zubereitet, wie es der Rheinländer mag
mit einem Hauch Gin, Petersilien-Walnuss-Pesto
und ofenfrischem Bauernmalzbrot
mit ofenfrischem Bauernmalzbrot
LECKERES GRÜNZEUG
Genießen Sie unsere Salate mit einem leckeren, jahreszeitlich wechselnden Dressing
auf großem, buntem Kräutersalat der Saison abgerundet
mit herrlichem Bienenhonig,
dazu ofenfrisches Bauernmalzbrot
auf großem, pflückfrischem Kräutersalat der Saison,
dazu unser ofenfrisches Bauernmalzbrot
gebettet auf großem buntem Mühlensalat
mit Kräutern der Saison, dazu würzige Kräutercreme
und frisches Bauernmalzbrot
großer bunter Kräutersalat der Saison mit
drei „Mühlenhappen“ Ihrer Wahl, aus den Vorspeisen,
dazu ofenfrisches Bauernmalzbrot
und gebackenem Spiegelei aus hiesiger Freilandhaltung
...ohne Speck, eine herrliche Fleischlose Alternative
Burgerliebe
HERRLICHE BURGER-KREATIONEN MIT RUSTIKALEM BUN UND POMMES FRITTES IN DEN VARIATIONEN:
hochwertiges Rinderhack, Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebel hausge-
machtem Malz-Ketchup, Senf, Speckstreifen und natürlich Spiegele
mit regionalem Ziegencamembert, Waldhonig, gerösteten
Walnüssen, Salat, Tomate und herrlicher Kräutercreme
mit gegrillter, saftiger Brust vom Kikok Hähnchen , Salat, Tomate,
hausgemachtem Malz-Ketchup und pikanter Paprika-Sauce
Bestes Pulled-Beef vom norddeutschen Weiderind TW mit Salat,
Tomate, Gurke, Zwiebel, Senf R und hausgemachtem Malz-Ketchup
... DIE VEGANE BURGERALTERNATIVE
Gemüse-Patty aus eigener Herstellung, knackiger Salat,
Tomaten, Gurken, rote Zwiebel, raffinierte Möhren-Tomaten-Sauce
und hausgemachter Malz-Ketchup
HAUPTGERICHTE
LECKERE FLEISCHGERICHTE MIT GESCHMACK UND VERANTWORTUNGDER "DER BESONDEREN ART"
Knusprig, zartes Schnitzel vom Klosterschwein
aus Echt, dazu „lecker Fritten“ aus der Heimat
und Rahmgurkensalat
Knusprig, zartes Schnitzelfleisch vom Echter Klosterschwein
mit leckeren Malz-Schmorzwiebeln, heimischen Pommes Frites
und buntem Gartensalat
Vom Klosterschwein aus unserer Euregio
zartes Schnitzelfleisch knusprig paniert mit delikater
Champignonrahmsauce, leckeren Pommes Frites
aus Wegberg und buntem Gartensalat
Knusprig gebackenes, zartes Schnitzelfleisch vom Echter
Klosterschwein mit gebratenen Speckstreifen und gebackenem
Spiegelei aus hiesiger Freilandhaltung auf „Brat-Schmörkes“,
dazu bunter Gartensalat
mit Champignons in leckerem Kräuterrahm
auf selbst gemachten frischen Spätzle
kalt aufgeschnitten mit leckeren „Brat-Schmörkes,
Remoulade nach Art des Hauses und erntefrischem
Gartensalat der Saison
serviert auf würzigem Mühlenbiersud, dazu reichen wir
geschwenktes, feines Saisongemüse und schmackhafte
gratinierte Kartoffeln aus der Heimat
in kräftiger Portweinjus mit marktfrischem Saisongemüse
und Röstzwiebel-Kartoffelpüree
Kross gegrillter Knusperbauch, feinwürzige Bratwurst mit Senf,
geschmortes Bäckchen und Schnitzelstreifen vom Klosterschwein
dazu leckere rheinische „Brat-Schmörkes“ und marktfrisches
Saisongemüse
UND JETZT WAS GANZ BESONDERES
Beste geschmorte Stück von Brust und Beinscheibe mit Schmörkes
und Saisongemüse, dazu reichen wir leicht karamellisierte
Malz-Schmorzwiebeln... ein Gedicht!
Pulled Beef vom geschmorten Rindernacken
in pikant fruchtiger Kirschsauce, dazu Röstzwiebel-Kartoffelpüree
und leckerer Dill-Kurgensalat
mit Niedertemperatur gegarte Short-Rips
dazu marktfrisches Saisongemüse und pikante Kartoffelspalten
GANZ OHNE TIER - ABER TIERISCH LECKER
mit Schmorzwiebeln, würzigen Kartoffelspalten und
knackigem Sainongemüse
in pikant würzigem Sugo aus sonnengereiften Tomaten
mit Tomate, Möhren, Zucchini, bunter Paprika, Frühlingszwiebeln,
abgerundet mit frischem Zitronenthymian
AUS DEM WASSER
FISCHGENUSS ERLEBEN
Hier kommt frischer Fisch auf den Tisch, der ihr kulinarisches Herz höher schlagen lässt.
ganze gebratene Regenbogenforelle gefüllt mit frischen
Gartenkräutern, dazu schmackhafte gratinierte Kartoffeln
und Gemüse der Saison
mit Kräutersauce nach Mühlenart, dazu reichen wir kremigen
Kartoffelpüree und erntefrisches Pfannengemüse der Saison
mit ChampignonsER in leckerem Kräuterrahm
auf selbst gemachten frischen Spätzle
DAS SÜSSE FINALE
Sahnige Vanillecreme mit knackiger Kruste vom braunen Zucker
Vanillecreme mit knackigen Schokostücken und ordentlich Rum,
dazu gibt’s noch leckere Sauerkirschen
mit flüssigem Kern, dazu cremiges Vanilleeis
"ca. 15 Minuten Zubereitungszeit"
Gebrannte Creme, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
und unwiderstehliche Herrencreme – drei wundervolle Leckereien
als „Minis“ aus unserer Mühlenpâtisserie
mit Obstchips und beschwipsten Früchten
„FLÜSSIGE DESSERTS“
Ein Dessert mit italienischen Wurzeln, dass aus Espresso
mit Vanilleeis besteht