Unsere Abendkarte
| ⟨ Zurück zur Speisekarten-Übersicht |
Etwas Leckeres vorneweg …
UNSERE BELIEBTEN MÜHLENHAPPEN
Verschiedene Kleinigkeiten - als Vorspeise oder für zwischendurch - auf dem Holzbrett serviert. Zu den gewählten Mühlenhappen reichen wir Brot
Wählen und kombinieren Sie nach Lust und Laune:
- Tatar von der gebeizten Lachsforelle mit Sauerrahm
- Mini- Frikadellen mit hausgemachtem Malz-Ketchup
- Pikante Paprika-Kartoffelspalten mit Kräutercreme
- Würzige Grillwurst vom Klosterschwein mit grobem, regionalem Senf
- Ziegen-Frischkäsebällchen im Nuss-Kräutermantel und Waldhonig
- Geflügelspieß mit würziger Chili-Mayonnaise nach Hausrezept
- Gebratene Champignons mit Kräutercreme
- Gegrillter Knusperbauch vom Klosterschwein mit würzigem Senf
- Scheiben von der selbst hergestellten Pastrami mit Chili-Mayonnaise
- Datteln im Speckmantel
- Karamellisierter Ziegencamembert mit Honig
- Gebackenes Teigröllchen mit pikanter Gemüsefüllung
ODER VIELLEICHT …
Bauernmalzbrot mit Kräuterbutter nach Mühlen Art,
Chili-Mayonnaise und hausgemachter Kräutercreme
von der Hofkäserei Konnen, auf Kräutersalat, Honig,
gerösteten Walnüssen und frischem Bauernmalzbrot
Kleiner gemischter Salat der Saison
mit jahreszeitlichem Dressing
SUPPENLIEBE
vom Wegberger FreilandhuhnR/TW/B
Klassisch zubereitet, wie es der Rheinländer mag
dazu ofenfrisches Bauernmalzbrot
mit einem Hauch Gin, Petersilien-Walnuss-Pesto
und ofenfrischem Bauernmalzbrot
mit ofenfrischem Bauernmalzbrot
LECKERES GRÜNZEUG
Genießen Sie unsere Salate mit einem leckeren, jahreszeitlich wechselnden Dressing
mit gerösteten Walnüssen auf großem, buntem Kräutersalat
der Saison abgerundet mit herrlichem Bienenhonig,
dazu ofenfrisches Bauernmalzbrot
auf großem, pflückfrischem Kräutersalat der Saison,
dazu unser ofenfrisches Bauernmalzbrot
gebettet auf großem buntem Mühlensalat
mit Kräutern der Saison, dazu würzige Kräutercreme
und frisches Bauernmalzbrot
großer bunter Kräutersalat der Saison mit
drei „Mühlenhappen“ Ihrer Wahl, aus den Vorspeisen,
dazu ofenfrisches Bauernmalzbrot
und gebackenem Spiegelei aus hiesiger Freilandhaltung
Burgerliebe
HERRLICHE BURGER-KREATIONEN MIT RUSTIKALEM BUN UND POMMES FRITTES IN DEN VARIATIONEN:
hochwertiges Rinderhack vom Weiderind, Salat, Tomaten, Gurken,
eingelegte Zwiebeln, hausgemachter Malz-Ketchup, Senf, Speck
streifen und natürlich Spiegelei
mit regionalem Ziegencamembert, Waldhonig, gerösteten
Walnüssen, Salat, Tomate und herrlicher Kräutercreme
mit gegrillter, saftiger Brust vom Kikok HähnchenTW , Salat, Tomate,
hausgemachtem Malz-Ketchup und pikanter Chili-Mayonnaise
Bestes Pulled-Beef vom norddeutschen Weiderind mit Salat,
Tomate, Gurke, Zwiebel, Senf und hausgemachtem Malz-Ketchup
... DIE VEGANE BURGERALTERNATIVE
Gemüse-Patty aus eigener Herstellung, mit knackigem Salat,
Tomaten, Gurken, rote Zwiebel, raffinierter Möhren-Tomaten-Sauce
und hausgemachtem Malz-Ketchup
HAUPTGERICHTE
LECKERE FLEISCHGERICHTE MIT GESCHMACK UND VERANTWORTUNG DER "DER BESONDEREN ART"
Knusprig, zartes Schnitzel vom Klosterschwein
aus Echt, dazu „lecker Fritten“R aus der Heimat
und Rahmgurkensalat
und Rahmgurkensalat
Knusprig, zartes Schnitzel vom Klosterschwein aus Echt
mit leckeren Malz-Schmorzwiebeln, „lecker Fritten“
aus der Heimat und buntem Gartensalat
und buntem Gartensalat
Vom Klosterschwein aus unserer Euregio
Zartes Schnitzel knusprig paniert mit Champignonrahmsauce,
„lecker Fritten“ aus der Heimat und buntem Gartensalat
Knusprig gebackenes, zartes Schnitzelfleisch vom Echter
Klosterschwein mit gebratenen Speckstreifen und gebackenem
Spiegelei aus hiesiger Freilandhaltung auf „Brat-Schmörkes“,
dazu bunter Gartensalat
mit Champignons in leckerem Kräuterrahm
auf selbstgemachten frischen Spätzle
kalt aufgeschnittene, gepökelt und geräucherte Rinderbrust
mit leckeren „Brat-Schmörkes“ , würziger Chili-Mayonnaise
und erntefrischem Gartensalat der Saison
serviert auf würziger Mühlenbier-Jus, dazu reichen wir
geschwenktes, feines Saisongemüse und schmackhafte
gratinierte Kartoffeln aus der Heimat
in kräftiger Portweinjus mit marktfrischem Saisongemüse
und Röstzwiebel-Kartoffelpüree
Kross gegrillter Knusperbauch, feinwürzige Bratwurst mit Senf,
geschmortes Bäckchen und Schnitzelstreifen vom Klosterschwein
dazu leckere rheinische „Brat-Schmörkes“ und marktfrisches
Saisongemüse
UND JETZT ETWAS GANZ BESONDERES
Beste geschmorte Stücke von Brust und Beinscheibe mit selbst
gemachten frischen Spätzle und Saisongemüse, dazu reichen
wir leicht karamellisierte Malz-Schmorzwiebeln… ein Gedicht!
Pulled Beef vom geschmorten Rindernacken
in pikant fruchtiger Kirschsauce, dazu Röstzwiebel-Kartoffelpüree
und leckerer Dill-Gurkensalat
Niedertemperatur gegartes, zartes Bruststück vom
norddeutschen Weiderind mit kräftig dunkler Sauce, dazu reichen
wir Seasm-Kartoffelpüree und Rahmgurkensalat
GANZ OHNE TIER - ABER TIERISCH LECKER
mit Schmorzwiebeln, würzigen Kartoffelspalten und
knackigem Saisnongemüse
in pikant würzigem Sugo aus sonnengereiften Tomaten
mit Tomate, Möhren, Zucchini, bunter Paprika, Frühlingszwiebeln,
abgerundet mit frischem Zitronenthymian
AUS DEM WASSER
FISCHGENUSS ERLEBEN
Hier kommt frischer Fisch auf den Tisch, der Ihr kulinarisches Herz höher schlagen lässt.
ganze gebratene Regenbogenforelle gefüllt mit frischen
Gartenkräutern, dazu rheinische Brat-Schmörkes
und Gemüse der Saison
mit Kräutersauce nach Mühlenart, dazu reichen wir Gratin von der
heimischen Kartoffel und erntefrisches Pfannengemüse der Saison
mit leckerem Kartoffelpüree und erntefrischem Gartensalat der Saison
DAS SÜSSE FINALE
Sahnige Vanillecreme mit knackiger Kruste vom braunen Zucker
Vanillecreme mit knackigen Schokostücken und ordentlich Rum,
dazu gibt’s noch leckere Sauerkirschen
mit flüssigem Kern, dazu selbst gemachtes cremiges VanilleeisR
ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
Gebrannte Creme, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
und unwiderstehliche Herrencreme – drei wundervolle Leckereien
als „Minis“ aus unserer Mühlenpâtisserie
mit Streuseln überbackene Apfelzubereitung aus frischen Äpfeln
der Saison und abgerundet mit einem Hauch Zimt
Luftige Mousse von der weißen und dunklen Schokolade im Glas geschichtet
„FLÜSSIGE DESSERTS“
Ein Dessert mit italienischen Wurzeln, das aus Espresso
mit Vanilleeis besteht